Mengenal 10 Kanopi Minimalis dan Pilihan Desainnya

Mengenal 10 Kanopi Minimalis dan Pilihan Desainnya

Tak hanya untuk menahan panas dan air hujan, kanopi yang baik termasuk bisa menaikkan estetika tempat tinggal Anda. Bila Anda bingung pilih kanopi yang tepat untuk bagian-bagian tempat tinggal Anda, liat tips berikut perihal penjelasan kanopi, tips pasang kanopi, style atap kanopi, bahan kanopi serta harga terbarunya!

Apa Itu Kanopi?

Kanopi adalah atap tambahan di luar tempat tinggal seperti pada bagian teras atau balkon dan carport yang umum hiasi rumah-rumah masa kini. Kanopi bermanfaat untuk menahan panas agar tempat tinggal dapat terasa lebih teduh dan termasuk terlindungi dari kucuran langsung air hujan.

Malahan, Kedatangan kanopi bersama dengan bermacam style dianggap sebagai pelengkap yang mempercantik tampilan rumah. Dengan banyak variasi pilihan style bahan dan style sebabkan Anda bebas pilih yang sesuai bersama dengan selera dan konsep tempat tinggal Anda.

Demi memudahkan pemasangan kanopi di tempat tinggal Anda, mengikuti langkah berikut: canopy membrane

Atur anggaran yang Anda menyediakan untuk sebabkan kanopi.
Pilih material rangka dan atap kanopi sesuai keperluan dan budget. Bila budget terbatas, Anda bisa pilih kanopi baja ringan yang harganya lebih terjangkau namun termasuk tahan lama.
Ukur luas lahan yang dapat dipasang kanopi, bersama dengan begitu Anda bisa mendapatkan uraian berapa kurang lebih budget yang dapat dikeluarkan untuk sebabkan kanopi.
Pilih jasa pemasangan kanopi yang profesional dan terpercaya.

Jenis Atap Kanopi
Ada beberapa style atap kanopi yang bisa Anda pilih, di antaranya:

1. Kanopi Kaca
Secara estetika, kanopi kaca sukses sebabkan tampilan tempat tinggal minimalis menjadi elegan dan berkelas. Bila dipadukan bersama dengan besi hollow hitam, kanopi kaca sesuai untuk tempat tinggal modern industrial. Tetapi memasang kanopi kaca berarti Anda harus siap bersama dengan perawatan ekstra. Karena kaca ringan pecah dan bila kaca keluar kotor dan banyak daun kering bersarang pada kanopi, otomatis tempat tinggal dapat keluar tidak terawat. Maka bila Anda pilih manfaatkan style kanopi kaca, laksanakan perawatan teratur agar kaca selamanya kelihatan bersih.

2. Kanopi Polycarbonate
Kanopi polycarbonate sesuai bersama dengan nyaris seluruh style rumah. Karena bahannya yang kurang kebal pada sinar matahari, maka bahan ini termasuk sesuai bagi Anda yang tetap menginginkan ada hangatnya matahari di teras Anda. Warnanya yang transparan dan harga yang lebih terjangkau, seringkali sebabkan kanopi ini dipakai untuk menukar kanopi kaca.

Perawatannya pun mudah, lumayan semprotkan air sabun untuk menyingkirkan kotoran. Perawatan teratur dapat menahan timbulnya jamur pada kanopi polycarbonate Anda. Pastikan Anda pilih polycarbonate anti-UV agar warnanya tidak ringan menguning.

3. Kanopi Spandek/Zincalume
Kanopi style spandek/zincalume terbuat dari perpaduan material seng, silikon dan alumunium, yang sebabkan kanopi spandek memantulkan panas ke ruang di bawahnya. Bahan spandek condong lebih tipis. Bila tidak hati-hati, kanopi spandek bisa penyok kala sistem pemasangan. Bila Anda pilih manfaatkan kanopi spandek, Anda bisa mengakalinya bersama dengan beri tambahan lapisan alumunium foil agar bagian carpot atau teras Anda menjadi lebih sejuk.

Kanopi spandek mempunyai lapisan resin yang sebabkan permukaannya halus dan bersih. Bahan ini termasuk tahan pada korosi agar terlalu sesuai untuk Anda yang mempunyai tempat tinggal di area pantai. Dari segi harga pun, kanopi spandek lebih hemat di kantong.

Leave a Comment