Cara Sederhana Musnahkan Rayap Dirumah bersama Bahan Murah dan Mudah

Cara Sederhana Musnahkan Rayap Dirumah bersama Bahan Murah dan Mudah

Sering termasuk disebut anai-anai atau semut putih, rayap banyak bersarang dan memakan perabotan rumah tangga yang terbuat dari kayu.

3
Rayap adalah serangga sosial anggota infraordo Isoptera yang dikenal luas sebagai hama yang kerap mengganggu kehidupan manusia.

Selain itu rayap termasuk memakan kerangka rumah atau yang kerap disebut bersama kusen, amat menimbulkan banyak kerugian cara basmi rayap .

Jika tidak langsung dikelola atau dikendalikan, keberadaan rayap amat membahayakan.
Apalagi jikalau rayap sampai bersarang di dalam atap rumah yang terbuat dari kayu, bukan tidak mungkin atap akan roboh jikalau terus-terusan dimakan oleh rayap.

1. Menggunakan Campuran Air Garam dan Sabun Cuci Piring

Hampir serupa caranya denga air beras, campuran air garam dan sabun cuci piring termasuk efisien untuk membasmi rayap Jasa Anti Rayap .

Pusing bersama rayap yang menggerogoti perabotan atau perlengkapan rumah? Kamu dapat coba mengusir rayap bersama tanaman hias.
Rayap atau inai-inai adalah hama kecil yang dapat membawa dampak rumah jadi rusak parah, terutama di bagian-bagian yang terbuat dari kayu. Rayap dapat memakan nyaris semua hal yang dapat menolong rumah. Karena itu, rayap dapat menimbulkan kerugian secara ekonomis.

Rayap dapat menyerupai bentuk yang lain. Saat musim penghujan tiba, rayap akan capai bentuknya yang bersayap dan terlihat dari sarangnya secara berbondong-bondong. Rayap bentuk ini kerap disebut termasuk sebagai laron.

Untuk mengatasinya, ada lebih dari satu tanaman yang dapat dirawat supaya tidak ada rayap yang menetap di rumah. Tanaman-tanaman hias ini dapat jadi cara mengusir rayap secara alami.

1. Catnip
Dilansir laman Southern Perimeter, catnip adalah tanaman yang dapat mengusir serangga secara alami. Tentunya, tanaman hias catnip termasuk akan mengusir rayap bersama baik.

Ada banyak cara untuk mengfungsikan catnip di dalam pengusiran rayap. Salah satunya adalah bersama menanam catnip di sekitar daerah yang terinfeksi rayap. Cara efisien lainnya adalah bersama mengoleskan minyak esensial beraroma catnip ke daerah yang terkena rayap Pembasmi Rayap Jakarta Utara .

2. Mint
Daun mint adalah salah satu pestisida alami yang dapat mengusir rayap. Bahkan permen bersama rasa mint pun punyai aroma yang kuat. Dengan begitu, rayap pasti akan kewalahan menghadapinya.

Mint dapat digunakan untuk mengusir rayap secara efektif, dan bukan dari bahan kimia yang berbahaya. Kamu dapat menanam pohon mint di sekitar rumah untuk mendapatkan pemberian pengusiran rayap.

3. Rumput Vetiver
Vetiver adalah tanaman hias yang cocok dijadikan bahan sebagai pengusir rayap. Rumput vetiver punyai kandungan senyawa kimia yang biasa disebut nootkatone. Senyawa ini dapat menangkal rayap serta berbagai macam hama lainnya secara alami.

Baca juga: Penampakan Ngeri Kamar Kos Para Mahasiswi yang Ditinggal Mudik gara-gara Corona
Jika menghendaki bersama mudah mengusir rayap, kamu dapat tanam rumput vetiver di sekitar daerah rumah yang sudah dipenuhi rayap. Ketika ditanam, rayap akan langsung pergi meninggalkan daerah itu.

Leave a Comment